jueves, 14 de marzo de 2013

Cupcakes de manzana


El pasado sábado hicimos el evento del que os hablé de jóvenes emprendedores y la verdad que fue muy bien. Nosotros hicimos iferentes cupcakes y galletas, concretamente cupcakes de manzana de fresas y de chocolate y la verdad que casi no quedó ninguno, así que salí muy contenta aunq un poco cansada también.

Hoy os voy a pasar la receta de los cupcake de manzana que causaron furor , creo que solo quedó uno, el de la vergüenza jejejeje. La verdad que llaman mucho la atención no?????

La receta es muy sencilla y la decoración también; primero os pongo la receta para los que os animéis a hacerlos.

Cupcakes de manzana (para unos 12 cupcakes):

  - un vaso y medio de harina
  - 2 huevos
  - medio vaso de azúcar moreno
  - medio vaso de aceite
  - esencia de vainilla
  - una cucharada y media de levadura
  - medio vado de leche
  - una manzana entera rallada

La manera de hacerlo muy sencilla, como siempre. Primero batimos los huevos con el azúcar moreno, cuándo todo esta bien ligado añadimos la harina, mezclamos, añadimos el aceite y la leche y seguimos removiendo. Una vez este todo bien homogéneo podemos añadir la levadura y la esencia de vainilla y por último la manzana, lo mezclamos todo bien que este la manzana bien repartida y ya podemos ponerlos en nuestras cápsulas de cupcakes. Lo ponemos en el horno a 180 grados unos 20 o 25 min y listo. Los dejamos enfriar en una rejilla y una vez enfriados del todo ya podemos decorar los.

La decoración esta hecha con fondant rojo ( yo utilicé marca credipaste) y fondant marrón y por debajo del fondant lleva una suave crema de queso con un toque de vainilla. La crema de queso no es más que mantequilla azúcar glasé y queso de untar tipo philadelphia, para hacerla lo primero es mezclar la mantequilla y el azúcar una vez bien mezclado( como si hiciéramos buttercream) se le añade el que bien frío y se sigue mezclando. La crema de queso se debe conservar en la nevera. Yo las cantidades que utilicé fueron 250 de mantequilla, 400 gr de azúcar glasé y 200 gramos de queso.

La verdad que la gente que probó este cupcake me dijo que estaba muy bueno así que ya sabéis a ver si os animáis y lo hacéis.
Para mañana la receta de los cupcake de fresas
Un beso para tod@s



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