lunes, 7 de mayo de 2012

Buenos días
Aquí os dejo el encargo que hice para ayer, un pastelito para el día de la madre
Y ahora para que vayas haciendo cosillas si os apetece os explicare como lo e hecho que aunque parezca complicado no lo es tanto solo hay que tener un poco de paciencia y tiempo.

Lo primero es hacer el bizcocho, podéis utilizar cualquier receta que os salga bien o que os guste eso no importa, pero por si no sabéis como hacerlo os dejo la receta que yo hago que la verdad no es por tirarme flores pero todo el mundo me dice que sale buenisimo. Os dejo un link del youtube donde lo explica
Intentar hacerlo que de verdad que sale muy bien y es muy fácil y rápido de hacerlo, yo e probado varias recetas de bizcochos y este sin duda el mejor sale bueno, es sencillo y rápido de hacer.
Una vez que tenemos el bizcocho hecho tenemos que hacer el relleno del bizcocho y que le ponemos; pues bien lo que queráis lo que mas os guste o os sea sencillo de hacer o comprar yo hice ganache de chocolate pero podéis poner mermelada o una crema de vainilla.
El ganache de chocolate es muy sencillo de hacer solo se necesita chocolate de cobertura, mantequilla y nata, se mezcla todo se hierve y se deja enfriar, la textura tiene que ser la de una nocilla mas o menos ; también tenéis que ponerle unas cucharadas de azúcar y yo le pongo unas gotitas de esencia de vainilla pero eso ya es al gusto. En internet encontrareis mucha recetas de como hacer ganaché si tenéis dudas ya sabéis enviareme un email y os las resolveré.
Aquí os dejo unas fotos del bizcocho y el ganaché
El siguiente paso es poner el ganache entre las capas del bizcocho, pero antes debéis de poner un poco de almíbar en ambas capas del bizcocho para que el bizcocho este jugoso y sabroso, luego cubrimos todo el bizcocho primero de almíbar y luego del ganaché y vualá
listo para decorar con el fondant, que para quien no lo sepa el fondant es una masa hecha a base de azúcar esta muy buena es de color blanca pero con colorante se le puede dar el color que tu quieras, yo utilicé un granate hice unos corazones y un lazo unas bolitas a modo de perlitas y el resultado ya lo habéis visto al principio

El proximo día os explicaré mas en profundidad que es el fondant, como trabajr con ella y que ponemos hacer y si tenis dudas ya sabeis, preguntarmelo sin dudarlo


No hay comentarios:

Publicar un comentario