jueves, 17 de mayo de 2012

Macarons

Hoy toca macarons!!

Si os digo la verdad yo ni sabia lo que eran ni lo había visto nunca asta que un día navegando por internet como cada día intentando aprender un poco más sobre fondant, cupcakes... los vi y me llamaron mucho la atención porque aunq no son tan llamativos como las tartas de fondant o los cupcake también tienen muy buena pinta y tras mirar varias paginas de como se hacen, hoy me e animado y los e hecho.




Y este ha sido el resultado, la verdad que están muy buenos yo los e rellenado de ganaché de chocolate.
 Los macarons se componen de dos trozos de mazapán que por en medio se rellenan de lo que se quiera, buttercream, cheesecream o como en mi caso ganaché de chocolate, no son complejos de hacer ni se tarda mucho en hacerlos. Los ingredientes necesarios para hacerlos son claras montadas, almendra molida azúcar glas, colorante y unas gotas de esencia de vainilla, ahora os paso la receta de manera detallada por si os animais a hacerlos.

Ingredientes:
 - 125 gr de azúcar glas
 - 50 ml de claras
 - 70 gr de almendra molida
 - colorante
 - esencia de vainilla

Para empezar tamizamos la almendra molida y el azúcar glas lo mezclamos y lo dejamos a un lado.
Montamos las claras, añadimos la esencia de vainilla y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de azúcar glas y almendra  una vez hemos añadido toda el azúcar glas y la almendra echamos el colorante y la masa conseguida la ponemos en una manga ( yo e utilizado la boquilla wilton del número 12).
Los vamos echando en una bandeja  de horno ( intentando que mantengan una manera circular) con el tamaño mas o menos que deseemos, debemos de intentar que todos tengan el mismo tamaño.
Dejamos reposar durante una hora para que se endurezca la parte superior ( este paso es muy importante).
después de dejar reposar se pueden meter en el horno a temperatura media a una altura media del horno y cocer durante unos 12 minutos.
Para el relleno como ya os e comentado antes le podéis poner lo que mas os guste, yo os doy la receta del ganaché que e hecho.

Ganaché de chocolate:
 -125 gr de chocolate fondant
 - 200ml de nata líquida
 - una cucharada grande de mantequilla
 - 6 cucharadas de azúcar

El ganaché es muy fácil de hacer, solo hay que llevar a hervir la nata se aparta del fuego y se añade el chocolate, la mantequilla y el azúcar y se deja enfriar. Os recomiendo que el ganaché siempre lo hagáis un día antes de utilizarlo para que coja la consistencia adecuada y se me ha olvidado le he echado unas gotas de esencia de vainilla.
  Y ahora os dejo que vayáis practicando
Un beso


No hay comentarios:

Publicar un comentario