lunes, 14 de mayo de 2012

receta cupcake multicolor

Buenos días!
Os dejo la receta de los cupcake multicolor.
Ingredientes:
     -200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     - 250gr. de azúcar
     -300gr. de harina
     - 1 sobre de levadura
     - 4 llemas
     - 4 claras montadas
     - 1 cucharada de esencia de vainilla

Lo primero que tenéis que hacer es montar las claras y dejarlas a un lado para cuando las necesitemos.
 Una vez montadas las claras pasamos a batir bien la mantequilla con el azúcar, hasta que quede una crema homogénea, a continuación le incorporamos las llemas una a una sin dejar de batir. Añadimos la esencia de vainilla.
Por ultimo añadimos las claras intercaladas con la harina y lo movemos todo bien, asta que quede todo homogeneo. Para terminar calentamos el horno a unos 180 grados ponemos nuestra mezcla en los moldes y lo dejamos hornear durante  25 minutos. No hace falta que se dore ya que luego no se verá.

 Ingredientes para el frosting:
   - claras
   - azúcar
   - esencia ( yo utilice de algodón de azúcar y chocolate blanco)
   - colorante alimentario

Para hacer el frosting, hacemos merengue para quien no sepa hacerlo os paso un vídeo
En este vídeo lo explican bastante bien y como vereis es muy sencillo. Cuando tenemos hecho el merengue se le añade la esencia, el color lo añadí a la manga; mencionándola un poquito por dentro con los colores que quería para que quedara multicolor y ya esta hechos los cupcake multicolor. El color como ya os e dicho en otras ocasiones podéis utilizar el que mas rabia os de yo voy probando colores y sabores.



Para mañana cupcakes decorados con rosas de fondant que los presentaré al concurso que hace Cake & Co bdn

Un beso


No hay comentarios:

Publicar un comentario